russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Эфиопия: Оползень на мусорной свалке унес жизни 48 человек

13.03.2017

Десятки людей погибли и пропали без вести после оползня на огромной свалке на окраине эфиопской столицы Аддис-Абебы.

По данным BBC со ссылкой на местные СМИ, 48 человек погибли в результате оползня на свалке в субботу, 11 марта. Число пропавших без вести исчисляется десятками.

По словам очевидцев, на момент происшествия на свалке находилось около 150 человек. Сошедшая лавина мусора похоронила под собой несколько самодельных домов. Родственники и близкие пропавших без вести людей собрались на месте трагедии в надежде, что спасателям удастся найти выживших.

Свалка в районе столицы Эфиопии используется для складирования мусора в течение уже более пяти десятилетий. Сотни людей зарабатывают себе на пропитание, перебирая отходы в поисках предметов, которые можно продать. Некоторые из них даже постоянно проживают на свалке в самодельных постройках.

Из Аддис-Абебы, население которой составляет около 4 млн человек, ежедневно вывозят десятки тонн мусора. Власти страны недавно начали строительство первого в Африке завода по переработке отходов недалеко от свалки, чтобы решить катастрофическую проблему скопления бытовых отходов. Проектом предусмотрено сжигание мусора с последующим его преобразованием в электроэнергию.

wordyou.ru


Полный список новостей»