russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Сомали: Пираты потребовали выкуп за захваченный танкер

15.03.2017

Пираты, захватившие нефтяной танкер с восемью членами экипажа у побережья Сомали, требуют выкуп за освобождение судна. Об этом говорится в сообщении объединенных ВМС ЕС.

Пираты захватили находящийся на Коморских островах танкер Aris 13 в понедельник, 13 марта. Это первый случай активизации их деятельности в регионе с 2012 года. Захватчики потребовали выкуп за освобождения корабля и экипажа, но представители ВМС ЕС, пока не назвали требуемую пиратами сумму, сообщает Reuters.

«Военно-морские силы ЕС получили подтверждение от капитана Aris 13, что его корабль и экипаж в настоящее время содержатся в плену у вооруженных пиратов на якорной стоянке у северного побережья Пунтленда, вблизи Алула», — говорится в заявлении, опубликованном вечером 14 марта.

По словам военных, сразу после получения сигнала о захвате судна к месту его дислокации были направлены патрульные самолеты, поднявшиеся в воздух с аэродрома в Джибути.

Судно Aris 13 является собственностью компании Pani Armi Shipping и управляется Aurora Ship Management, штаб-квартира которой расположена в ОАЭ.

Пик деятельности сомалийских пиратов приходится на 2011 год, когда они совершили 237 нападений на суда, проходящие вблизи побережья Сомали, захватив сотни заложников. На выкуп захваченных судов и людей, а также борьбу с пиратством было потрачено около $7 млрд.

Нападения резко сократились после того, как владельцы судов ужесточили безопасность и стали выбирать маршруты передвижения подальше от побережья Сомали.

wordyou.ru


Полный список новостей»