russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Армия выбила боевиков из аэропорта в городе Рас-Лануф

15.03.2017
Ливийская правительственная армия во вторник выбила боевиков из аэропорта ливийского города Рас-Лануф в ходе начавшейся операции по возвращению под контроль нефтяных месторождений, сообщает телеканала Sky News Arabia.
 
В начале марта так называемые "Бригады обороны Бенгази" атаковали порты Эс-Сидр и Рас-Лануф, вытеснив оттуда силы командующего национальной армией Ливии Халифы Хафтара. Затем они передали нефтяные объекты под контроль ливийских властей в Триполи, которые при этом отвергают причастность к атаке.
 
Во вторник в интервью РИА Новости спикер ливийского парламента, заседающего на востоке страны, Акиля Салех Иса заявил о том, что ливийская национальная армия в ближайшее время вернет контроль над нефтяными месторождениями и портами, которые были захвачены боевиками.
 
В Ливии в настоящее время царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Акиля Салех Иса руководит избранным на выборах 2014 года парламентом, который фактически управляет обширными территориями восточного района. При этом парламент отказывается признавать правительство национального согласия и президентский совет в Триполи под руководством ас-Сарраджа. 
 

Полный список новостей»