russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Сомали: Семь боевиков-исламистов убиты на юго-западе страны

20.03.2017
Во время противостояния подразделений Национальной армии Сомали и боевиками радикальной исламистской группировки «Аль-Шабаб»  (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было уничтожено семь боевиков, сообщает 20 марта агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявления местных властей.
 
По словам министра, курирующего подразделения ополченцев на юго-западе страны, Хасана Хусейна Мохамеда, перестрелка с боевиками началась в ночь на 20 марта. В результате чего семеро боевиков связанной с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) исламистской организации были убиты в результате вооруженного противостояния с бойцами Национальной армии Сомали.
Во время столкновения ранения также получили шесть офицеров армии Сомали.
 
По словам министра, подразделения правительственных войск также принимают участие в доставке гуманитарной помощи жителям юго-запада страны, пострадавшим от сильной засухи.
Напомним, ситуация в Сомали, где правительственные воска ведут борьбу с террористами «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остается крайне напряженной. Боевики-исламисты вытеснены из большинства крупных городов, однако продолжают совершать террористические акты и вооруженные набеги на населенные пункты страны.
 

Полный список новостей»