russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Нигерия: На северо-востоке страны вспышка холеры, 35 погибших

12.09.2017

Тридцать пять человек погибли от холеры на северо-востоке Нигерии, сообщили местные представители здравоохранения.

«Число смертей уже достигло 35 человек, а общее количество заболевших, у которых предполагается холера, сейчас составляет 1 283», — говорится в заявлении министерства здравоохранения штата Борно. Большинство случаев заражений и смертей от холеры были отмечены в лагере Муна Гараж (Muna Garage) на окраине столицы города Борно Майдугури, в которой проживает около 20 000 человек, покинувших территорию конфликта с радикальной нигерийской исламистской организацией «Боко Харам».

Ранее уже сообщалось о 775 случаях инфекциях и трех погибших в разрастающемся лагере, где внутренне перемещенные лица (ВПЛ) живут в импровизированном жилье, полагаясь на гуманитарную помощь и общественные водяные скважины. Болезни, передающиеся через воду, представляют собой постоянную угрозу из-за отсутствия надлежащей санитарии для жителей лагеря, особенно в течение нынешнего сезона дождей, когда плохой дренаж вызывает образование инфицированных застойных бассейнов.

Правительство Нигерии, внутренние и международные агентства по оказанию помощи, занимающиеся обеспечением жильем, продовольствием, чистой водой и здравоохранением для ВПЛ, сейчас работают над тем, чтобы сдержать вспышку холеры. Но она уже распространилась на город Диква, расположенный в 90 километрах к востоку от Майдугури, где уже зарегистрировано 438 случаев заболевания.

medportal.ru


Полный список новостей»