russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Египет: Каир заявил о готовности подписать протокол по авиабезопасности 

13.10.2017
Египет проинформировал Россию о готовности подписать согласованный протокол безопасности в своих аэропортах для возобновления полетов, ожидает решения России по этому вопросу, заявил посол Египта в России Мохаммед эль-Бадри. В начале октября вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что российская сторона ожидает ответ от Египта по проекту соглашения о безопасности в египетских аэропортах, подписание которого необходимо для возобновления прерванного в 2015 году авиасообщения между странами.
 
«Не уверен, говорил он это или нет, но я хотел бы гарантировать, что мы полностью поддерживаем уже согласованный протокол. Этот вопрос был закрыт с февраля, и мы проинформировали российскую сторону, что полностью согласны с проектом протокола. Мы можем подписать его в любую минуту, но ожидаем решения российского правительства, чтобы возобновить полеты между столицами», — сказал посол.
 
Напомним, 31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
 
6 октября 2015 года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.
 
17 января 2017 годароссийское правительство одобрило протокол между Москвой и Каиром о сотрудничестве в сфере обеспечения авиационной безопасности, в июле российские эксперты начали проверку аэропорта Каира.
 
news.rambler.ru

Полный список новостей»