russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Центральноафриканская Республика: Генсек ООН хочет увеличить контингент миротворцев на 900 человек

19.10.2017

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш надеется, что Совет Безопасности ООН согласится дополнительно направить 900 военнослужащих в Центральноафриканскую Республику для защиты гражданских лиц, 18 октября сообщает Reuters.

 

«По всей стране нарастает напряжённость и насилие. Гуманитарная ситуация ухудшается… Необходимо усилить контингент наших войск в Центральноафриканской Республике для защиты гражданских лиц», — заявил Гутерреш.

 

Генсек ООН отметил, что миротворцам удалось «предотвратить худший вариант развития событий» в ЦАР пять лет назад, но ситуация продолжает оставаться «очень тревожной».

 

«Я убежден в позитивном отклике членов Совета Безопасности, в том числе и Соединённых Штатов», — добавил Гутерреш.

 

Напомним, в результате конфликта в ЦАР погибли тысячи человек, пятая часть населения страны была вынуждена покинуть свои дома. Противостояние между правительством ЦАР и повстанцами в основном мусульманской коалиции Селека начались в 2012 году.

 

В 2013 году бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе бежал из страны. После государственного переворота столкновения продолжились между боевиками коалиции Селека и христианским ополчением Антибалака.

 

ИА REGNUM

 

 


Полный список новостей»