russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Сомали: По меньшей мере 25 человек погибли в результате нападения на отель в Могадишо

30.10.2017

 В субботу по меньшей мере 25 человек погибли, еще 30 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля у популярного отеля Nasahablod 2 в сомалийской столице Могадишо. Об этом сообщили в местной полиции.

По информации полиции, 30 человек, в том числе министр правительства, были эвакуированы из отеля, где шла перестрелка между экстремистами и силами безопасности.

Экстремистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за субботнюю атаку, заявив, что в отеле находились ее боевики.

Нападение произошло через две недели после того, как более 350 человек погибли в результате взрыва грузовика на оживленной улице в Могадишо, что стало самым смертоносным одиночным взрывом в истории сомалийской столицы. Правительство возложило ответственность за него на группировку "Аш-Шабаб".

Один из сотрудников полиции, пожелавший остаться анонимным, сообщил Синьхуа, что на месте происшествия было много жертв. Второй взрыв прогремел вскоре после первого на том же месте.

По словам очевидца, второй взрыв произошел, когда грузовик пытался отбуксировать легковой автомобиль с места происшествия, чтобы обеспечить к нему доступ спасательных групп.

В момент нападения в Могадишо собрались государственные руководители для участия в совещании высокого уровня по безопасности, которое было намечено на воскресенье.

Синьхуа


Полный список новостей»