russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

ДР Конго: За год страну покинули полмиллиона беженцев

02.11.2017

Свыше 500 тыс. человек вынуждены были покинуть Демократическую Республику Конго (ДРК) за последний год, сообщает 1 ноября Reuters.

 

Норвежский совет по делам беженцев, озвучивший данную информацию, предупредил о том, что данное государство находится на грани смертельной опасности.

 

Четырехлетний военный конфликт между различными этническими группами страны привел к гибели сотен людей, а также к бегству многих тысяч человек в соседнюю Замбию.Норвежский совет по делам беженцев, озвучивший данную информацию, предупредил о том, что данное государство находится на грани смертельной опасности.

Внутренние противоречия обострились за последние месяцы, причиной чему стал отказ президента страны Джозефа Кабилы уйти в отставку после истечения срока своих полномочий.


500 тыс. беженцев, покинувших страну, порядка 4 млн человек были переселены внутри страны. Из них более 80% не имеют доступа к чистой питьевой воде.В октябре ООН объявила о чрезвычайной гуманитарной ситуации третьего уровня в стране. Эта максимально возможная классификация поставила ДРК на один уровень с такими странами, как Ирак, Сирия и Йемен.

 

Причиной внутренних конфликтов стали противоречия между народностями банту и тва.

 

ИА REGNUM.


Полный список новостей»