russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Правительственные силы полностью взяли под свой контроль район Джафара

09.11.2017

По поступившей из Триполи информации, вооруженные силы правительства национального единства Ливии в среду объявили, что полностью взяли под свой контроль район Джафара на юго-западе страны, и все действовавшие там ополченские вооруженные формирования покинули этот район.

Коалиционные войска в составе правительственных и местных вооруженных сил полностью взяли под свой контроль главные автодороги, ведущие в западный горный район и приморскую автотрассу, ведущую на границу с Тунисом, а также разместили все боевые подразделения в районе Джафара. Об этом корр. Синьхуа сообщил представитель западной боевой части при правительстве национального согласия.

По его словам, десятки лидеров ополченских вооруженных организаций были арестованы, некоторые бежали.

Напомним, что 1 ноября между действующими в районе Джафара ополченскими вооруженными организациями и войсками Военного совета Зинтана произошло столкновение. После чего вооруженные силы правительства национального единства развернули военные операции против ополченцев. К настоящему моменту в результате столкновения около 40 ополченцев погибли, четыре солдата правительственных сил были убиты и десять ранены.

Синьхуа


Полный список новостей»