russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кения: Выставка китайско-африканского сотрудничества в области производственных мощностей пройдет в декабре в Найроби

14.11.2017
Выставка китайско-африканского сотрудничества в области производственных мощностей пройдет 13-16 декабря в кенийской столице Найроби. Об этом сообщил в понедельник Китайский комитет содействия развитию международной торговли /ККСРМТ/.
 
На состоявшейся накануне пресс-конференции зампредседателя ККСРМТ Чэнь Чжоу сказал, что в январе-июне 2017 года объем торговли между Китаем и Африкой составил 85,7 млрд долл США, увеличившись на 19 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Приток прямых инвестиций китайских предприятий в нефинансовые отрасли Африки достиг 1,6 млрд долл США с приростом на 22 проц.
 
Цель проведения данной выставки заключается в реализации 10 планов китайско-африканского сотрудничества и достижений Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути", содействии международному сотрудничеству в области производственных мощностей и производства оборудования, сообщил Чэнь Чжоу.
 
По его словам, в выставке примут участие 56 предприятий из 18 провинций Китая, в том числе Китайская национальная корпорация электросети State Grid, Китайская компания строительства коммуникаций, телекоммуникационная корпорация China Telecom и Государственный банк развития Китая.
 
В ходе выставки ККСРМТ подпишет с учреждениями по содействию развитию торговли и инвестиций Кении, Мозамбика, Эфиопии и других африканских стран документы о сотрудничестве.
 
Организаторами выставки выступают ККСРМТ, Китайско-африканский фонд развития, ведомство по содействию капиталовложениям и Торгово-промышленная палата Кении.
 
Синьхуа
 

Полный список новостей»