russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: АС озвучил планы по эвакуации беженцев

06.12.2017

Страны Африканского союза (АС) намерены до конца 2017 года вернуть в страны проживания 15 000 беженцев, которые находятся в ливийских лагерях в ожидании отплытия в Европу, передает Associated Press.

В частности, правительство Нигерии уже приступило к репатриации своих граждан из Ливии — так, 5 декабря в страну вернулась очередная партия из 250 беженцев.

По данным Международной организации по миграции, в настоящий момент в переполненных ливийских лагерях беженцев находятся 423 тысячи мигрантов.

Беженцы из Африки покинули свои страны в поисках «лучшей жизни» — все они намеревались попасть через Ливию в Европу. Однако «лучшей жизни» не получилось: многие беженцы не просто содержатся в ужасающих условиях, а находятся в статусе рабов.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября американский канал CNN выпустил репортаж о существовании в Ливии рынков работорговли, на которых рабов из числа нелегальных мигрантов можно купить начиная от $400.

Репортаж о рабстве в Ливии вызвал ужас генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Признанное ООН правительство Ливии пообещало провести тщательное расследование, а Нигерия объявила о начале вывоза своих граждан из Ливии.

ИА REGNUM.


Полный список новостей»