russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Чад: Турецкий образовательный фонд взял под контроль несколько учреждений

26.12.2017

Турецкий образовательный Фонд «Маариф» взял под свой контроль ряд учреждений в Чаде, которые раньше принадлежали организации ФЕТО, считающейся в Турции террористической, сообщает Anadolu.

Данный шаг был сделан в преддверии трехдневного визита главы государства Реджепа ТайипаЭрдогана в эту африканскую страну.Посол Анкары в Чаде ЭрдалСабриЭрген поблагодарил руководство «Маариф».Соответствующий протокол был подписан между правительствами Турции и Чада 24 декабря. Среди образовательных учреждений, переходящих под контроль «Маариф» детский сад, одна начальная и две старших школы, а также общежитие. В них будут работать администраторы и учителя, направленные фондом.

"Эти учебные заведения в значительной мере поспособствуют образовательной системе Чада», — добавил он.

В свою очередь, глава министерства образования Чада Хамад ХазалиАжил заявил, что передача школ стала важным шагом в отношениях между двумя странами.

Напомним, организацию ФЕТО и их предполагаемого лидера ФетхуллахаГюлена, который проживает в США, в Анкаре обвиняют в подготовке государственного переворота в июле 2016 года.Чад не первое государство, в котором фонду «Маариф» был передан контроль над школами ФЕТО. Только в странах Африки их число составило 32 учреждения.

ИА REGNUM.


Полный список новостей»