russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Тунис: В 2017 году число китайских туристов выросло на 150 процентов

28.12.2017
Министерство туризма Туниса во вторник опубликовало доклад, согласно которому на 20 декабря 2017 года страна приняла 6,73 млн туристов, что на 20 проц. выше предыдущего показателя. В то же время отмечен огромный рост числа китайских туристов, которых в 2017 году страна приняла на 150 проц. больше.
 
В феврале этого года тунисское правительство ввело безвизовый режим для китайских туристов. Согласно докладу, с этого момента страну посетили 18 тыс. граждан КНР, что сделало Китай лидером по приросту числа въезжающих в Тунис туристов.
 
По данным статистики, за указанный период туристическая отрасль получила 1,116 млрд долларов дохода, продемонстрировав рост на 3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными для бронирования отелями стали отели на восточном побережье в районах Джерба и Сус, число гостей в них увеличилось на двузначные величины.
 
Наибольшее количество туристов прибывает в Тунис из стран Магриба -- 3,66 млн человек, что составляет более половины от их общего числа. 1,66 млн туристов прибывают из России, Франции и других европейских стран.
 
Синьхуа

Полный список новостей»