russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Замбия: Свыше 2800 человек заражены холерой, 64 из них погибли

11.01.2018

В Замбии общее число зарегистрированных случаев заражения холерой достигло уже 2802, при этом 64 из заболевших уже скончались. В настоящее время по всей стране в общей сложности 218 заразившихся получают медицинскую помощь. Об этом в среду на брифинге заявил министр здравоохранения страны Читалу Чилуфия.

По его словам, ведомство здравоохранения с четверга начнет делать прививки 2 млн человек в ключевых по числу заражений районах столицы страны Лусаки. Вакцинация продлится от 7 до 10 дней

Президент Замбии Эдгар Лунгу в тот день посетил центр оказания медицинской помощи заразившимся холерой, находящийся на стадионе "Национальных героев" в Лусаке. По его словам, правительство предпримет меры для обеспечения безопасной питьевой водой и удаления отходов в целях эффективного контроля над распространением эпидемии. Он надеется, что соответствующие структуры смогут извлечь урок из произошедшего и разработать долговременные меры для предотвращения новой вспышки эпидемии.

Напомним, что в октябре минувшего года в Замбии вспыхнула холера, в последнее время ситуация с эпидемией становится все серьезнее. Посольство КНР в Замбии уже неоднократно предупреждало китайских граждан об опасности эпидемии в стране и рекомендовало соотечественникам осмотрительно принимать решение о поездках в Замбию. 9 января китайский посол Ян Юмин провел встречу с Читалу Чилуфией. Стороны обменялись мнениями по вопросам профилактики и контроля над распространением холеры и предоставлению Китаем помощи для борьбы с эпидемией.

Синьхуа


Полный список новостей»