russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Экваториальная Гвинея: Глава МИД страны назвал неудавшийся политический переворот "международным террористическим актом"

12.01.2018

По сообщению из Малабо, министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Агапито Мба Мокуй в среду заявил, что неудавшаяся попытка политического переворота в конце прошлого месяца является "международным террористическим актом".

Как сообщается на официальном сайте гвинейского правительства, по имеющейся информации, к произошедшему в конце прошлого месяца причастны террористы и наемники из разных стран. Финансировавшие этих лиц могут быть гражданами других государств. В связи с этим произошедшее можно охарактеризовать как "международный террористический акт".

По словам министра, правительство арестовало 27 террористов и взяло ситуацию под свой контроль. Однако множество террористов все еще находится в бегах.

3 января Министерство государственной безопасности Экваториальной Гвинеи сообщило, что 24 декабря 2017 года группа иностранных наемников проникла в гвинейские города Монгомо, Малабо и Бата, планируя нападение на президента страны Теодоро Обианга Нгему Мбасого.

Синьхуа


Полный список новостей»