russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: В результате вооруженных столкновений у аэропорта Триполи погибли 20 человек, 69 получили ранения

17.01.2018

Вооруженные столкновения произошли в понедельник вблизи аэропорта Митига в ливийской столице Триполи, в результате 20 человек погибли, 69 получили ранения.

Подразделение спецназа, отвечающее за охрану аэропорта, сообщило, что нападение совершила вооруженная группировка "Аль-Бакара". На фотографиях, обнародованных военными, видно, что вокруг Митиги находится много танков и бронемашин, с территории аэропорта поднимается густой дым.

Начальник местной больницы сообщил корр. Синьхуа, что в результате столкновений 20 человек погибли, 69 получили ранения, в том числе мирные жители. Количество жертв может возрасти.

Как сообщили в Управлении гражданской авиации Ливии, пять самолетов в аэропорту были серьезно повреждены. Из-за столкновений аэропорт временно закрыт.

Правительство национального согласия Ливии осудило нападение, заявив, что "Аль-Бакара" пыталась освободить членов террористической группировки из тюрьмы, расположенной недалеко от аэропорта. В ней содержатся порядка 2,5 тыс. преступников, включая несколько сот террористов, арестованных за прошедшие несколько лет.

В последние годы вблизи аэропорта Митига неоднократно происходили вооруженные столкновения, на него много раз нападали.

Синьхуа


Полный список новостей»