russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Южная Африка: Спасены все горняки, заблокированные в золотодобывающей шахте

02.02.2018

В пятницу все горняки, более 900 человек, были спасены после того, как в четверг они были заблокированы в золотодобывающей шахте в провинции Фри-Стейт в ЮАР из-за прекращения подачи электроэнергии. Об этом сообщил Джеймс Уэлстед, представитель горнодобывающей компании Sibanye-Stillwater, которая управляет шахтой "Беатрикс".

"Операция по спасению заблокированных шахтеров в шахте "Беатрикс" в провинции Фри-Стейт ускорилась утром пятницы, когда в 02:00 /00:00 по Гринвичу/ подача электроэнергии в шахте была восстановлена", -- сказал Джеймс Уэлстед, добавив, что все горняки были выведены на поверхность.

По предварительным данным, инцидент был вызван сильными ливнями в среду вечером. Ливневые дожди и грозы повредили линии электропередачи, вызвав массовое отключение электричества, в результате горняки не смогли подняться на лифте на поверхность.

"Это очень необычное происшествие. Раньше у нас такого не было, но мы оценим случившееся и посмотрим, какой урок мы можем из этого извлечь", -- сказал представитель компании Sibanye-Stillwater.

Синьхуа


Полный список новостей»