russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

ЮАР: Кейптауну не хватает пресной воды — жителям сокращают нормы

05.02.2018

В Кейптауне (ЮАР) вследствие продолжающейся засухи, власти начали снижать норму воды на человека в день. В настоящее время ограничение достигло 50 литров на человека в день, сообщает 4 февраля журнал Business Report.

По данным издания, проблемы с водоснабжением любимого туристами южноафриканского города возникли вследствие снижения уровня водохранилищ, питающих Кейптаун. Жителям города в настоящее время запрещено заполнять бассейны, мыть автомобили водой из водопровода и поливать растения дольше двух часов в неделю в строго отведенное время.

По данным властей, подача воды населению также ограничена вследствие дефицита валюты, необходимой для закупки химикатов для обработки воды на главных гидроузлах.

Отмечается также, что обеспеченные жители страны прибегают к покупке очищенной питьевой воды в магазинах, но по мере роста цен стоимость такого питья сейчас становится недоступной для многих.
 
Напомним, в конце сентября 2017 года телеканал Fox News сообщил, что колдуны и целители в Уганде приносят в жертву детей, чтобы спастись от засухи. Они используют жертвоприношения для того, чтобы «духи принесли с собой дождь». По словам местных священников, дети в Уганде исчезают каждую неделю.

ИА REGNUM.


Полный список новостей»