russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Нигерия: На свободу отпущены 475 человек, подозреваемых в терроризме

19.02.2018

 Порядка 500 человек, подозреваемых в связях с «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были отпущены судом Нигерии на свободу, сообщает 19 февраля Al Jazeera.

Причиной такого решение стало отсутствие доказательств вины подозреваемых, многие из которых провели в тюрьмах без суда и следствия многие годы.

По заявлению министерства юстиции Нигерии, 475 отпущенных на свободу людей будут направлены на реабилитацию, прежде чем смогут вернуться к своим семьям.

Арестованные обвинялись в принадлежности к «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или в сокрытии информации о планах террористов, или их местонахождении. Тем не менее, обвинению не удалось собрать достаточное количество доказательств их вины.
 
Среди отпущенных на свободу была молодая девушка с трехмесячным ребенком, которая вышла замуж предположительно за боевика «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 11-летнем возрасте. Она была арестована в 2014 году.
 
Напомним, боевики «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) дали о себе знать всей Нигерии в 2009 году. Их деятельность наиболее активно проявлялась на северо-востоке страны. За этот период в противостоянии с террористами погибли более 20 тыс. человек, около 2 млн человек вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами.

ИА REGNUM.


Полный список новостей»