russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Чад: Трамп снял ограничения на въезд мигрантов из страны в США

11.04.2018

Разрешение на выдачу американских виз жителям Чада дано властями США, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

«[Президент США Дональд] Трамп подписал сегодня [10 апреля] распоряжение, о том, что Республика Чад значительно улучшила свои методы управления идентификационными данными и обмена информацией с целью соответствовать базовым стандартам безопасности Соединенных Штатов», — сообщила Сандерс.

Теперь, в соответствии с документом, граждане республики могут рассчитывать американские визы.

Напомним, Трамп после своего избрания на пост президента внес Чад в список стран, жителям которых нельзя было рассчитывать на американские визы. Это решение Трамп мотивировал предотвращением терактов на территории США.

Правозащитные организации США утверждают, что в Чаде стали чаще попадать под арест активисты гражданских движений и журналисты. Порядка 65 организаций республики утверждают, что им отказали в проведении демонстраций за последние три года.

Кроме Чада в черный список попали Иран, Сирия, Северная Корея, Йемен, Сомали и Венесуэла. 12 марта госсекретарь США (на тот момент) Рекс Тиллерсон заявил: Чад находится в списке «из-за конфликта на границах» страны, но проблема решится в апреле.

ИА REGNUM.


Полный список новостей»