russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Участники парижской встречи договорились о проведении выборов 10 декабря

30.05.2018

Лидеры различных ливийских сил сегодня на международной конференции во французской столице достигли соглашения, договорившись 10 декабря этого года провести парламентские и президентские выборы в Ливии, чтобы положить конец хаосу в стране.

Эта встреча была организована французской стороной под эгидой ООН. В ней приняли участие глава правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж, лидер Ливийской национальной армии на востоке страны Халиф Хафтар, спикер палаты представителей Акила Салех Иса и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри. Кроме того, в конференции участвовали представители более 20 стран, в том числе пяти постоянных членов Совбеза ООН, а также таких международных организаций как ООН, ЕС, АС и ЛАГ.

В документе по итогам конференции говорится, что стороны договорились 10 декабря провести президентские и парламентские выборы, признать результаты предстоящих выборов и принять меры по обеспечению их успешного проведения. Все стороны также согласились постепенно отказаться от ситуации, связанной с существованием двух правительств и двух парламентов, в кратчайшие сроки сформировать единый Центральный банк и вооруженные силы.

Синьхуа


Полный список новостей»