russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Мадагаскар: Новый премьер-министр обещал провести приемлемые для всех граждан президентские выборы

07.06.2018

Новый премьер-министр Мадагаскара Кристиан Нтсай в среду был приведен к присяге. Он выразил готовность провести инклюзивные, прозрачные и приемлемые для всех граждан страны президентские выборы.

К. Нтсай заявил на церемонии инаугурации, что его первейшей задачей является организация президентских выборов, кроме этого, восстановление системы безопасности, борьба с коррупцией, стабилизация торговой обстановки также являются приоритетом в работе правительства.

Президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина в понедельник назначил нового премьер-министра островного государства. Им стал Кристиан Нтсай, который сменил на этом посту Оливье Махафали Солонандрасану.

Напомним, что 73 мадагаскарских парламентария в начале мая текущего года потребовали освободить Эри Радзаунаримампианину от должности президента. Верховный конституционный суд Мадагаскара 25 мая объявил, что Эри Радзаунаримампианина должен незамедлительно распустить действующее правительство и в течение 7 дней назначить нового премьер-министра, приемлемого для всех партий. В связи с тем, что партиям не удалось достичь консенсуса по кандидатуре главы правительства, Верховный конституционный суд объявил, что Оливье Махафали Солонандрасана должен уйти в отставку до 5 июня, а Эри Радзаунаримампианина -- до 12 июня назначить нового премьер-министра, выдвинутого парламентским большинством, и за 7 дней завершить реорганизацию кабинета.

Мадагаскар планирует провести президентские выборы к концу этого года, однако дата выборов до сих пор не опубликована. В связи с приближением выборов борьба между политическими группировками значительно усилилась, ситуация с общественным порядком ухудшается с каждым днем.

Синьхуа


Полный список новостей»