russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Мадагаскар: В стране сформировано новое правительство

12.06.2018

Президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина в понедельник вечером в своей резиденции объявил об официальном формировании нового правительства, в состав которого войдут 30 членов.

По словам главы государства, для создания нового кабинета, который "единодушно одобряют" все стороны, он принял в состав нового правительства представителей трех ведущих политических партий. Восемь членов предыдущего кабинета министров остаются в новом правительстве, трое из них сохранили свои портфели.

В мае текущего года 73 депутата мадагаскарского парламента выступили с намерением отстранить от должности президента страны. Верховный конституционный суд Мадагаскара 25 мая принял решение о том, что Эри Радзаунаримампианина должен незамедлительно распустить правительство и в течение семи дней назначить нового премьер-министра, кандидатуру которого одобрят все политические партии.

6 июня новый глава правительства Кристиан Нтсай был приведен к присяге. На церемонии вступления в должность он заявил, что новый кабинет министров как можно скорее установит дату президентских выборов и проведет "инклюзивные, прозрачные и приемлемые для всего населения" выборы.

Синьхуа


Полный список новостей»