russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Зимбабве: В результате взрыва на предвыборном митинге погибли два человека, еще 46 пострадали

26.06.2018

Взрыв, произошедший на днях на предвыборном митинге в Зимбабве, уже унес жизни двух человек, еще 46 пострадали. Об этом в понедельник журналистам заявил высокопоставленный чиновник в кабинете министров, отвечающий за дела провинции Булавайо.

По его словам, были госпитализированы 48 пострадавших, двое из них впоследствии скончались из-за тяжелых ранений. Другие пострадавшие остаются в больнице для получения медицинской помощи.

Напомним, что в субботу во второй половине дня по местному времени президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва присутствовал на предвыборном митинге, прошедшем на стадионе во втором по величине городе Булавайо. На мероприятии вблизи трибуны прогремел взрыв. Есть признаки того, что взрывное устройство было установлено у входа на трибуну. В настоящее время полиция продолжает расследование инцидента.

Официальный представитель президента Зимбабве Джордж Чарамба отметил, что Э. Мнангагва и вице-президент Константино Чивенга не пострадали. После взрыва они были незамедлительно эвакуированы в безопасное место. Однако вице-президент Кембо Мохади, министр окружающей среды, воды и климата Оппа Мунчингури-Кашири, несколько других чиновников, работников и мирных жителей, находившихся на месте происшествия, получили ранения.

Вечером того же дня в интервью государственному телеканалу Э. Мнангагва отметил, что взрыв прогремел в двух шагах от него. Он твердо убежден, что теракт был совершен его политическими противниками.

После инцидента посольство КНР в Зимбабве сообщило, что никто из китайских эмигрантов и этнических китайцев при взрыве не пострадал.

Синьхуа


Полный список новостей»