russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Недавние вооруженные столкновения в столице страны уже унесли жизни 63 человек

07.09.2018

По поступившей из Триполи информации со ссылкой на правительство национального согласия /ПНС/ Ливии, с третьей декады августа вооруженные столкновения уже унесли жизни 63 человек в столице этой североафриканской страны, еще 12 числятся пропавшими без вести.

В среду несколько ведомств ПНС совместно провели пресс-конференцию в Триполи. Представитель Министерства здравоохранения на ней заявил, что, кроме погибших и пропавших без вести, серия столкновений также привела к ранениям свыше 200 человек, более 50 из них были доставлены в соседний Тунис для получения медицинской помощи.

Напомним, что в третьей декаде августа правительственные войска Ливии вступили в конфликт с вооруженными группировками в южной части столицы страны. 4 сентября при посредничестве ООН конфликтующие стороны достигли соглашения по прекращению огня.

Напомним, что в 2011 году после свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии начались беспорядки. ПНС и поддерживающие его силы контролируют некоторые западные районы страны, а Палата представителей Ливии создала другое правительство в восточном ливийском городе Тобрук и вместе с Ливийской национальной армией под командованием отставного генерала Халифы Хафтара контролирует восточные и центральные части страны, главные южные города и некоторые населенные пункты на западе страны.

Синьхуа


Полный список новостей»