russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ангола: Сын экс-президента арестован за коррупцию

26.09.2018
Сын бывшего президента Анголы Жозе Филумену душ Сантуш взят под стражу в связи с обвинениями в попытке присвоения 1,5 миллиарда долларов из казны государства.
Как передает ТАСС, об этом сообщило агентство France-Presse.
 
Представителю золотой молодежи обвинение прокуратура африканской страны предъявило в конце марта. Вместе с ним в хищении государственных денег был обвинен руководитель Центробанка Вальтер Филипе да Силва. С обоих была взята подписка о невыезде.
 
По мнению местного министерства финансов мужчины участвовали в крупной финансовой афере, собираясь перевести из казны на счета в зарубежных банках полтора миллиардов долларов.
 
До января 2018 года Жозе Филумену душ Сантуш занимал пост руководителя Суверенного фонда страны, капитал которого составлял около 5 миллиардов. Он покинул это место через несколько месяцев после ухода с поста своего отца Жозе Эдуарду душ Сантуша, правившего Анголой 37 лет, передавшего в сентябре 2017-го бразды власти своему преемнику Жоау Лоуренсу.
 
В ноябре прошлого года с должности председателя правления государственной нефтяной компании «Сонангол» была отправлена в отставку дочь бывшего президента Анголы Изабель душ Сантуш, считающаяся одной из самых богатых и влиятельных женщин Черного континента.
 
finance.rambler.ru

Полный список новостей»