russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Гана: Мелания Трамп начала африканское турне

03.10.2018

Первая леди США опередила своего супруга в дипломатической миссии в Африке: во вторник, 2 октября, Мелания Трамп прибыла в Гану - одна, без мужа. Во время своего пребывания на президентском посту Дональд Трамп еще ни разу не бывал на Африканском континенте. 

Цель визита Мелании - посещение больниц и детских приютов, а также встречи с персоналом, ухаживающим за детьми. Это первая самостоятельная дипломатическая поездка миссис Трамп.

Накануне вечером самолет с Меланией на борту вылетел с американской авиабазы "Эндрюс" близ Вашингтона, а 2 октября приземлился в международном аэропорту Котока в Аккре, столице Ганы.

Супруга президента Ганы Наны Акуфо-Аддо Ребекка встретила первую леди в аэропорту на красной дорожке. В честь Мелании Трамп в аэропорту состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие местные дети с флажками двух стран, танцоры и оркестры барабанщиков. 8-летняя девочка подарила Мелании букет цветов и удостоилась чести быть обнятой первой леди США.

Из аэропорта Мелания Трамп отправилась посмотреть родильные дома, а затем приехала в президентский дворец.

После Ганы Мелания планирует отправиться в Республику Малави в южной части Африки, а также посетить Кению и Египет. В Вашингтон первая леди вернется через 5 дней.

Из канцелярии первой леди США сообщили, что поездка в Африку - это дипломатический и гуманитарный визит в рамках проекта Be Best, который возглавляет первая леди США. Проект ставит целью благо детей Америки и всего мира, борьбу с преступлениями в интернете и поощрение здорового образа жизни.

Перед поездкой Мелания сообщила, что намеревается побывать "в четырех красивейших и таких разных странах Африки", а ее пресс-секретарь Стеффани Гришам сказала, что Трамп захотела поехать в Африку, поскольку никогда не была там, но знает, что у каждой страны есть свои особенные история и культура".

В ходе визита миссис Трамп посетит организации здравоохранения и образования в Африке, работающие при поддержке USAID – американского агентства по международному развитию. Напомним, что в последнее время Дональд Трамп проводит политику сокращения размеров американской помощи по всему миру.

Президент США Дональд Трамп не бывал в Африке со дня своего избрания на должность в январе 2017 года. Отношения с африканскими странами особенно испортились в тот момент, когда стало известно, что в приватной беседе Трамп назвал африканцев "дырками от задницы". Африканские лидеры увидели в этом выражении ненависть, ксенофобию и расизм.

vesty.co.il


Полный список новостей»