russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Египет: В РЭЦ рассказали о работе российской промзоне в районе Суэцкого канала

13.12.2018
Российский экспортный центр (РЭЦ) надеется привлечь в российскую промышленную зону (РПЗ) в районе Суэцкого канала (Восточный Порт-Саид) как крупные, так и средние компании, заявила в интервью РИА Новости управляющий директор по международному развитию РЭЦ Анна Беляева.
 
"На сегодняшний день РЭЦ уже сформировал начальный пул компаний. Сложно выделить какой-то конкретный сектор или определить отраслевую направленность РПЗ. Сейчас в список заинтересованных компаний входят представители целого спектра промышленных производств и направлений: агропром, производство продуктов питания, фармацевтика, металлургия", — рассказала она в ходе деловой миссии РЭЦ в африканскую страну.
 
Она отметила, что накануне прошла презентация промзоны, где РЭЦ получил много практических вопросов, которые предстоит проработать в самое ближайшее время. «Я считаю, мы на правильном пути и рассчитываю, что будет сформирован качественный список российских компаний, которых мы будем продвигать в РПЗ», — сказала собеседница агентства.
 
"Думаю, это будет и крупный, и средний бизнес. У нас есть заинтересованные компании из крупного бизнеса, но наше предложение также интересно для средних компаний, которые с помощью РЭЦ смогут выйти на этот рынок", — продолжила Беляева.
 
"РПЗ — это уникальная платформа для экспансии российских компаний на рынки Египта, Африки в целом и стран Ближнего Востока. Мы отмечаем существенный интерес к проекту со стороны российского бизнеса, и готовимся переходить на стадию реализации", — заключила она.
 
Россия и Египет в мае 2018 года подписали соглашение по промзоне для российских компаний в египетском Порт-Саиде. Целью является локализации производств российских компаний, ориентированных на рынки Египта, Африки и Ближнего Востока. Ожидается, что первая фаза проектов в рамках российской промзоны будет запущена до 2022 года.
 
 

Полный список новостей»