russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Эфиопия: Лидеры стран Афросоюза открыли памятник последнему императору страны

11.02.2019
Лидеры стран, входящих в Африканский союз, торжественно открыли в воскресенье памятник последнему императору Эфиопии Хайле Селассие.
Бронзовая скульптура легендарного эфиопского монарха установлена у главного входа в штаб-квартиру Африканского союза в столице Эфиопии Аддис-Абебе.
 
Двухдневный саммит государств, входящих в Африканский союз, стартовал в воскресенье в Аддис-Абебе. В этом году 32-я по счету встреча посвящена одной из самых острых тем, стоящих перед африканским континентом, - проблеме беженцев и внутренне перемещенных лиц.
 
В ходе первого дня заседания пройдет символическая церемония передачи председательства в Африканском союзе от возглавлявшего его в 2018 году президента Руанды Поля Кагаме египетскому лидеру Абдель Фаттаху ас-Сиси.
 
Помимо вопросов, связанных с беженцами, лидеры африканских стран уделят внимание необходимым шагам по имплементации долгосрочной стратегии по развитию Африканского континента до 2063 года, а также проектам по региональной интеграции и развитию. Среди тем обсуждения - реализация проекта по созданию общего для Африки свободного рынка.
 
Император Хайле Селассие правил Эфиопией с 1930 по 1974 год. Во время итало-эфиопской войны в середине 30-х годов минувшего века возглавлял сопротивление народа Эфиопии силам фашисткой Италии. Один из инициаторов создания Организации африканского единства – предшественницы Африканского союза. Был свергнут в 1975 году Менгисту Хайле Мариамом.
 
РИА Новости

Полный список новостей»