russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Судан: 52 политика страны вышли с инициативой создания переходного правительства

12.02.2019

Видные политические и общественные деятели Судана выступили с инициативой «мира и реформ», которая должна помочь формированию переходного правительства, сообщает новостное издание «Аш-Шарк аль-Аусат».

52 суданских ученых, политика и бывших госслужащих объединились под руководством Аль-Джазули Дафалла, который был премьер-министром страны в 1985 году, чтобы выдвинуть инициативу национального диалога, направленную, по словам экс-премьера, на то, чтобы стать противовесом «удушающему политическому тупику и безвыходному будущему, которое навязывается народу властями, отвернувшимися от пути реформ».

Участник группы активистов, известный адвокат, Набиль Ахмад заявил, что инициатива в своей основе борется за создание благонадежного и компетентного правительства, которое было бы сформировано по принципу «по-настоящему представительной демократии».

Организаторы инициативы уже обратились за поддержкой ко многим политическим и гражданским силам страны, например, Суданскому национальному конгрессу, Суданской коалиции «Нидаа», Партии «Умма» и некоторым другим, а также различным вооруженным группировкам. Как сообщают активисты, продвигающие инициативу национального диалога, многие из этих сил уже дали положительный ответ на их призыв.

ИА REGNUM


Полный список новостей»