russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кения: Заключены контракты с Францией на сумму 3 млрд евро

15.03.2019

Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Кению заявил, что французские компании должны получить выгоду от новых контрактов, подписанных между странами на сумму 3 млрд евро, передает France 24.

«Мы добились прогресса по ряду проектов, включая проект автомагистрали стоимостью почти 1,5 млрд евро», — отметил глава государства.

Известно, что французская компания Vinci Group займется строительством автомагистрали на дороге между Найроби и городом Накуру.

В рамках другого проекта французская компания Transdev подписала меморандум о взаимопонимании в области реконструкции и расширения железнодорожной сети между станцией Найроби и международным аэропортом Джомо Кеньятта. Главы двух государств пожелали ускорить реализацию этого проекта к концу 2021 года.

«Мы считаем, что наши компании и инвесторы могут участвовать в вашей стратегии роста, предоставляя рабочие места», — заявил президент Франции во время визита в Кению.
 
Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта президент Франции Эммануэль Макрон отправился в турне по странам Африки. Глава государства посетил Джибути, Эфиопию и Кению.

ИА REGNUM


Полный список новостей»