russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Сомали: Лидер группировки "Аш-Шабаб" сдался правительству

20.05.2019

Глава военизированной группировки "Аш-Шабаб" сдался правительтственным силам Сомали. Об этом сообщил вчера местный чиновник.

"Мне сообщили, что член группировки "Аш-Шабаб" связался с нашими силами на линии фронта в Барсангуни с просьбой сдаться правительственным силам, и они начали сотрудничать с ним", -- сказал Мохамед Хасан Бадал, командир 11-го подразделения 43-го отряда сухопутных войск Джубы.

Он сообщил журналистам о том, что Сидоу Абди Геди сдался в Кисмайо в регионе Нижняя Джуба на юге Сомали.

Бывший лидер группировки "Аш-Шабаб" в разговоре с журналистами сказал, что он присоединился к правительственным силам по собственному желанию.

"Я служил в "Аш-Шабаш" на протяжении семи лет, но теперь я нахожусь в Кисмайо с правительственными силами", -- заявил С.А. Геди.

Этот шаг был сделан через 2 недели после того, как 5 экстремистов группировки сдались правительственным силам в Гедо в южной части страны.

Тем временем вчера вечером двое солдат, включая командира, были убиты взрывом придорожной мины на обочине дороги в районе Бардейл в регионе Бэй на юго-западе Сомали, еще шесть человек получили ранения.

Террористическая группировка "Аш-Шабаб" была вытеснена из Могадишо в 2011 году, однако она еще в состоянии совершать нападения, направляя свои атаки на правительственные объекты, отели, рестораны и общественные места.

Синьхуа


Полный список новостей»