russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кения: Африканская региональная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом призывает объединить усилия 

11.07.2019
Двухдневная Африканская региональная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом открылась вчера в столице Кении, в ней участвуют более тысячи представителей, влючая руководителей международных организаций и глав правительств. Участники конференции призывают объединить усилия для уничтожения терроризма, чтобы обеспечить стабильность и развитие на африканском континенте.
 
Президент Кении Ухуру Кениата в своей вступительной речи настойчиво призвал к усилению трансграничного контроля, повышению сознания общественности, активизации молодежи в борьбе с терроризмом. По его словам, терроризм представляет угрозу для всей Африки и мира в целом, правительствам всех стран и международным организациям необходимо сообща нанести удар по этому «общему врагу», «не позволить террористам занять ни одного клочка земли на африканском континенте».
 
По словам председателя Комиссии Африканского союза Мусы Факи, полагаясь лишь на военные силы невозможно искоренить терроризм, развитие, образование и усиление обмена разведывательными данными являются ключевыми факторами для победы в войне с терроризмом.
 
news.rambler.ru

Полный список новостей»