russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кот д'Ивуар: Sputnik укрепляет свое присутствие в Африке

13.08.2019
Международное информационное агентство и радио Sputnik подписало меморандум о взаимопонимании с Информационным агентством Кот-д’Ивуара (Agence Ivoirienne de Presse, AIP). Церемония заключения соглашения состоялась в Абиджане.
 
Документ, свои подписи под которым поставили глава дирекции международного сотрудничества Sputnik Василий Пушков и генеральный директор AIP Уму Сана Барри, предусматривает двустороннее сотрудничество в информационной сфере в целях укрепления отношений между двумя государствами, в том числе обмен новостным контентом на французском языке.
 
Стороны также договорились развивать совместные проекты, в частности ввести практику обоюдных журналистских стажировок.
 
"Партнерство двух информационных агентств на началах паритета позволит нам меняться к лучшему. Это будет взаимообогащающий обмен опытом, а не помощь одного другому", - подчеркнула Сана Барри.
 
Накануне Барри и принимавшая участие в церемонии шеф-редактор Sputnik France Кристин Ге встретились с министром связи и СМИ Кот-д’Ивуара Сиди Туре. Он приветствовал начинающееся сотрудничество, отметив, что развитие деятельности AIP является одним из приоритетов в работе министерства. "Такое партнерство окажет нам огромную помощь с точки зрения обмена опытом", - заявил Туре, который одновременно занимает должность пресс-секретаря правительства страны.
 
Информационное агентство Кот-д’Ивуара (AIP) создано в 1961 году и является одним из трех государственных СМИ страны наряду с Телерадиовещательной компанией Кот-д’Ивуара (RTI) и газетой Fraternité Matin. AIP - активный член Атлантической  федерации африканских информационных агентств (FAAPA).
 
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.
 
Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Вэйбо превышает 10 миллионов.
 
В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей.
 
Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
 
РИА Новости
 

Полный список новостей»