russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Правительство нацсогласия пожаловалось в ООН на ОАЭ

10.09.2019

Правительство Национального согласия Ливии направило в Совет Безопасности ООН жалобу на действия Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил МИД при Правительстве национального согласия Ливии в Facebook.

Глава МИД при правительстве Мухаммед Тахир Сеяле направил в Совбез ООН жалобу на действия ОАЭ, «поддерживающих сепаратистов в Ливии и нарушающих таким образом резолюции Совбеза».

В послании отмечается, что Абу-Даби провоцирует сторонников генерала Халифы Хафтара на атаки на Триполи.

Правительство национального согласия Ливии осуждает враждебную позицию ОАЭ, подчеркивая, что моральная и юридическая ответственность за атаки на Триполи лежит на Абу-Даби, говорится в послании.

Власти ОАЭ пока не прокомментировали жалобу.

Ранее бывший командующий операционным штабом Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара по наступлению на город Гирьян Февзи Бухарара заявил, что в ходе указанной операции поддержку армии оказывали БПЛА ОАЭ.

Подразделения Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара четвертого апреля начали наступление на Триполи.

Войска Хафтара штурмуют столицу в основном с южного направления. Ожесточенные бои с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа продолжаются. В ответ силы Правительства национального примирения начали контрнаступление “Буркан аль-Гадаб” ("Гнев вулкана").

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования. 17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.

Анадолу


Полный список новостей»