russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Южная Африка: 755 перемещенных иностранцев нашли убежище в полицейских участках

12.09.2019

После недавних столкновений между местными жителями и мигрантами в ЮАР 755 иностранных граждан получили приют в полицейских участках в провинции Гаутенг. Об этом сообщила министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула во вторник.

Как она заявила на брифинге для СМИ, эти иностранцы в настоящее время размещены в "DH Williams" и "общинном центре Tsholo" в городке Катлехонг, который находится в 35 км к востоку от Йоханнесбурга. Она также добавила, что 228 человек из них являются детьми.

На прошлой неделе страну захлестнула волна насилия, вызванная ксенофобией, поскольку некоторые граждане страны обвиняли иностранцев в манипулировании экономикой страны.

По словам министра обороны ЮАР, на данный момент арестованы около 700 подозреваемых. По данным на вторник, в общей сложности 12 человек были убиты, 10 из них были гражданами ЮАР. Ведутся работы по обеспечению беженцев необходимой гуманитарной помощью.

Между тем, 640 граждан Нигерии собираются вернуться домой на этой неделе, поскольку они опасаются за свою жизнь. Правительство ЮАР поддерживает контакт с посольствами иностранных государств для того, чтобы помочь их гражданам вернуться домой.

В целях не допущения /эскалации/ дальнейшего насилия, "полицейские силы остаются в состоянии повышенной готовности и внимательно следят за всеми горячими точками", сообщила глава оборонного ведомства ЮАР.

Синьхуа

 

Полный список новостей»