russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ангола: Пять человек погибли в результате взрыва мины

16.10.2019

Пять человек погибли, еще один получил тяжелое ранение в результате взрыва противотанковой мины в провинции Кунене на юге Анголы, сообщил журналистам во вторник Марио Сатипамба, сотрудник Национальной межсекторальной комиссии по разминированию и гуманитарной помощи в регионе.

По его словам, инцидент произошел в городке Монгуа муниципалитета Куанхама около 22:00 в понедельник, когда сотрудники комиссии ехали на мотоцикле по редко используемой дороге. Это был первый случай взрыва мины в Монгуа, где ведутся работы по разминированию, отметил он.

Национальная межсекторальная комиссия по разминированию и гуманитарной помощи в Кунене контролирует деятельность трех бригад по разминированию -- бригад Вооруженных сил Анголы, Национального института по разминированию и Пограничной полиции.

Недавно Национальная межсекторальная комиссия по разминированию и гуманитарной помощи объявила, что для разминирования всей территории страны к 2025 году потребуется 300 млн долларов США.

С 2002 года правительство Анголы потратило более 500 млн долларов США на разминирование более 2000 минных полей по всей стране.

Синьхуа


Полный список новостей»