russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Южный Судан: Три волонтера Международной организации по миграции погибли во время столкновений

31.10.2019

По сообщениям из Джубы, Международная организация по миграции /МОМ/ в среду сообщила, что три волонтера организации погибли и двое получили ранения в ходе столкновений, произошедших недавно в южном приграничном районе Южного Судана. Помимо этого еще одна женщина-волонтер и ребенок были захвачены в заложники, их судьба пока неизвестна.

Глава миссии МОМ в Южном Судане Жан-Филипп Шози в среду в своем заявлении сообщил, что в пограничном городе Моробо 27 октября произошли вооруженные столкновения, в ходе которых три иностранных волонтера МОМ, занимавшихся в этом районе работой по лечению и профилактике эпидемии Эбола, погибли, еще два волонтера получили ранения. Помимо этого женщина-волонтер и 4-летний сын другой женщины, погибшей в ходе столкновений, были захвачены боевиками в заложники, их судьба пока неизвестна.

В заявлении говорится, что МОМ уже приостановила работу в пограничных пунктах контроля за вирусом Эбола и приостановила поддержку медицинских учреждений в этом районе.

Гуманитарный координатор ООН в Южном Судане Ален Нудеху в среду обнародовал заявление, в котором категорически осудил насильственные акты, направленные против сотрудников по оказанию гуманитарной помощи, требуя от соответствующих органов задержать виновников.

Синьхуа


Полный список новостей»