russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Судан: Хартум укрепляет военное сотрудничество с Центральноафриканской Республикой

05.11.2019
Судан и ЦАР в понедельник достигли договоренности об укреплении военного сотрудничества и обеспечении пограничной безопасности путем дислокации объединенных сил, сообщает "Рамблер".
 
Глава Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан в понедельник здесь провел встречу с министром обороны ЦАР Мари-Ноэль Койярой, прибывшей с визитом. На состоявшейся после переговоров пресс-конференции министр обороны Судана Джамаль-Эддин Омер заявил, что Хартум и Банги достигли консенсуса по укреплению сотрудничества и обеспечению пограничной безопасности путем дислокации объединенных войск на границе Судана, Чада и ЦАР.
 
Джамаль-Эддин Омер отметил, что Судан и ЦАР также договорились в максимальной степени использовать свои ресурсы для урегулирования экономических проблем на благо народов двух стран.
 
Мари-Ноэль Койяра поблагодарила Судан за долгосрочную поддержку ее страны в оборонной, экономической и торговой областях, высоко оценила роль Хартума в содействии достижению мирного соглашения между правительством ЦАР и вооруженными группировками. По ее словам, несмотря на трудности, ЦАР продолжает усилия по обеспечению мира, а Судан играет важную посредническую роль в этом процессе.

Полный список новостей»