russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Африка: Президент ЮАР призвал страны БРИКС вести бизнес в странах континента

15.11.2019
Африканский континент предлагает странам БРИКС широкие возможности для инвестиций и развития бизнеса, заявил президент ЮАР Сирил Рамафорса на закрытии Делового форума БРИКС.
 
По его словам, к 2030 году объем потребительских расходов в Африке достигнет 2,5 триллиона долларов, а население Африки к 2050 году вырастет до 2,5 миллиарда человек.
"Создавая единую зону свободной торговли в Африке, мы нацелены на использование этого потенциала для совместного устойчивого роста", - сказал Рамафоса.
 
Президент ЮАР подчеркнул, что в этих условиях странам Африки необходимы партнеры. "Мы предлагаем странам БРИКС возможность присоединиться к нам в создании инфраструктуры на континенте, обмене знаниями и локализации производств", - заявил он.
 
Рамафоса напомнил, что правительство ЮАР совместно с бизнесом разрабатывает планы поддержки приоритетных секторов экономики. "Мы также пересматриваем наш визовый режим, чтобы привлечь квалифицированных специалистов со всего мира для ведения бизнеса и работы в Южной Африке", - отметил он. 
 
"Ключевые страны глобальной экономики сейчас сталкиваются с замедлением роста, комплексными вызовами для торговых отношений и отворачиваются от открытой регламентированной глобальной торговой системы, становясь более закрытыми. Для предпринимателей эти вызовы оборачиваются снижением инвестиционных возможностей, более дорогим и сложным ведением торговли и нарастающей неуверенностью. Я уверен, что страны БРИКС смогут справиться с этими вызовами", - считает африканский лидер.
 
Саммит БРИКС с участием глав Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проходил 13 и 14 ноября в столице Бразилии. В 2020 году председательство в БРИКС перейдет к России.
 
РИА Новости
 

Полный список новостей»