russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Африка: Китай, Россия и ЮАР проводят совместные военно-морские учения у побережья Кейптауна

26.11.2019

В понедельник в порту южноафриканского города Кейптаун состоялась церемония открытия совместных учений ВМС Китая, России и ЮАР. На мероприятии присутствовали около 200 человек, в том числе главы делегаций трех стран и представители участвующих в маневрах подразделений.

Глава рабочей группы по организации учений с китайской стороны, помощник начальника штаба ВМС Китая Лю Цзунчэн в своем выступлении отметил, что нынешние маневры являются первыми многосторонними совместными учениями ВМС Китая, России и ЮАР в южной акватории Африки и имеют важное значение для развития отношений между тремя государствами, укрепления дружбы между армиями трех стран и углубления обменов и сотрудничества между их ВМС. Он выразил надежду на то, что нынешние учения значительно повысят уровень сотрудничества ВМС трех стран, укрепят их способность совместных действий и всесторонне продемонстрируют их решимость и волю к совместному преодолению угроз и вызовов на море, обеспечению мира во всем мире и безопасности на море и созданию морского сообщества единой судьбы.

На данных учениях задействованы китайский фрегат "Вэйфан", российские ракетный крейсер "Маршал Устинов", средний морской танкер "Вязьма" и спасательный буксир СБ-406 и южноафриканские фрегат "Аматола" и корабль поддержки "Дракенсберг".

Синьхуа

Полный список новостей»