russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: 17 человек погибли в результате ожесточенных столкновений на юге Триполи

03.12.2019

По поступившей из Триполи информации, войска правительства национального согласия /ПНС/ Ливии и формирования "Ливийской национальной армии" /ЛНА/ в понедельник вступили в ожесточенные столкновения в южной части Триполи, что унесло жизни по меньшей мере 17 человек.

Представитель Министерства здравоохранения ПНС сообщил корр. Синьхуа, что конфликт привел к гибели двух мирных жителей. Обе стороны понесли потери. Войска ПНС заявили о гибели 15 военнослужащих ЛНА и уничтожении 10 военных автомобилей.

Жители южной части Триполи рассказали, что там были слышны взрывы и выстрелы. Многие начали бежать в другие районы.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи Ливия погрузилась в нестабильность. В настоящее время в стране противостоят друг другу две крупные силы. Правительство национального согласия и поддерживающие его силы контролируют западные районы страны, а Палата представителей Ливии сформировала собственные органы власти в городе Тобрук и вступила союз с Х. Хафтаром, поставив под свой контроль восточные и центральные районы, главные города на юге и отдельные населенные пункты на западе страны.

В начале апреля текущего года ЛНА начала военную операцию по захвату Триполи и вступила в столкновения с войсками ПНС. Военные действия привели к гибели и ранениям нескольких тысяч человек, множество мирных жителей покинуло свои дома.

Синьхуа

Полный список новостей»