russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Алжир: В стране состоялись президентские выборы

13.12.2019

В четверг в Алжире состоялись президентские выборы. Национальная независимая избирательная комиссия заявила, что во всех 48 провинциях страны был соблюден порядок голосования и не было зафиксировано нарушений.

Председатель Национальной независимой избирательной комиссии Мухаммед Шарфи в четверг на пресс-конференции сообщил, что по состоянию на 17:00 12 декабря явка составила 33 проц. Согласно прогнозам, итоговая явка превысит 40 проц.

По официальным статистическим данным, общее количество зарегистрированных избирателей составило 24,5 млн человек, в том числе 910 тыс. избирателей за рубежом.

Как сообщила Национальная независимая избирательная комиссия, результаты выборов будут обнародованы в период с 16 по 25 декабря.

Начальник генерального штаба вооруженных сил Алжира Ахмед Гаид Салех 9 декабря отметил, что данные выборы чрезвычайно важны для восстановления порядка в стране и выведения страны из трудного политического и экономического положения. Он призвал избирателей активно участвовать в голосовании и отметил, что любые нарушения во время выборов будут строго наказаны.

Всего на должность президента в Алжире претендуют пять кандидатов: бывший премьер-министр Абдельмаджид Табун, бывший премьер-министр Али Бенфлис, бывший министр культуры Аззедин Мейхуби, лидер партии "Движение за национальное созидание" Абделькадер Бенкарина и лидер "Фронта будущего" Абдельазиз Белаид. Согласно закону о выборах, кандидат, получивший больше половины голосов на выборах, станет президентом. Если никто из кандидатов не получит более половины голосов, то два кандидата, получивших наибольшее число голосов, примут участие во втором туре президентских выборов.

Синьхуа

Полный список новостей»