russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Кения: Три американца погибли при нападении на военную базу

06.01.2020

Военный США и два контрактника Пентагона погибли в воскресенье в результате нападения боевиков экстремистской группировки на военную базу в Кении. Об этом говорится в заявлении Африканского командования ВС США.

В заявлении отмечается, что, помимо погибших, еще два сотрудника Минобороны США пострадали в результате этой атаки. Они уже были перемещены, их состояние оценивается как стабильное.

Согласно документу, кенийская армия и войска Африканского командования отбили нападение экстремистской группировки "Аш-Шабаб".

Армия Кении в тот день утром сообщила, что боевики группировки "Аш-Шабаб" атаковали военную базу в округе Ламу, где дислоцируются кенийские и американские войска. Кенийские военнослужащие вступили в перестрелку с нападавшими, убив пять боевиков.

Представитель армии национальной обороны Кении заявил, что в воскресенье примерно в 05:30 по местному времени вооруженные лица зажгли бензин, пытаясь испортить взлетно-посадочную полосу на военной базе. После этого начался бой между кенийскими военнослужащими и боевиками.

Сомалийская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение.

Экстремистская организация "Аш-Шабаб" поддерживает связь с террористической сетью "Аль-Каида". В последние годы боевики этой группировки часто совершали теракты в Сомали и соседних странах.

Синьхуа


Полный список новостей»