russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: Турция отправляет своих военнослужащих в африканскую страну

06.01.2020

После того, как Палата представителей Ливии в субботу объявила о разрыве отношений с Турцией, президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган на следующий день объявил об отправке в Ливию военнослужащих для оказания поддержки законному правительству. Вместе с этим он призвал все стороны смягчить напряженность в регионе, с тем чтобы не допустить выход ситуации из-под контроля.

Р. Т. Эрдоган в воскресенье вечером в своем телевизионном интервью отметил, что "наши солдаты последовательно отправляются в путь". По его словам, задача турецких военных заключается в "обеспечении прекращения огня, а не в участии в боях". Турецкая сторона окажет поддержку законному правительству Ливии, а турецкая армия создаст на территории этой африканской страны командный пункт для осуществления согласованных действий.

Говоря о том, что сложившаяся между США и Ираном обстановка привела к эскалации напряженности в регионе, Р. Т. Эрдоган отметил, что Турция прилагает "большие усилия" по смягчению напряженной обстановки в отношениях между Вашингтоном и Тегераном. Он призвал стороны сохранять сдержанность и контроль за ситуацией во избежание продолжения эскалации конфликта.

По словам президента Турции, Тегеран не будет сидеть сложа руки после того, как в результате авиаудара США в пятницу погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал-майор Касем Сулеймани. Р. Т. Эрдоган сказал, что он детально обсудит этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным, который в среду приедет в Стамбул с визитом.

Синьхуа


Полный список новостей»