russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Ливия: ЛНА объявила об условном прекращении огня

13.01.2020

По сообщениям из Триполи, "Ливийская национальная армия" /ЛНА/ в субботу объявила о том, что если силы правительства национального согласия /ПНС/ будут соблюдать режим прекращения огня, то она прекратит военные действия на западе страны с полуночи воскресенья.

Как говорится в заявлении ЛНА, если противоположная сторона будет соблюдать перемирие, то и она прекратит огонь. Однако если противник нарушит перемирие, то это приведет к серьезным последствиям.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин в среду встретились в Стамбуле и обнародовали совместное заявление, в котором призвали противоборствующие стороны в Ливии прекратить все боевые действия с полуночи воскресенья. Лидеры двух стран подчеркнули, что режим прекращения огня должен быть устойчивым в целях стабилизации обстановки "на земле" и нормализации повседневной жизни Триполи и других городов.

ПНС поприветствовало призыв президентов Турции и России к прекращению огня, однако конкретных действий пока не последовало.

Синьхуа


Полный список новостей»