russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Египет: Чрезвычайное положение продлено на три месяца

15.01.2020

Парламент Египта одобрил вчера продление действующего чрезвычайного положения на три месяца в связи с угрозами безопасности, с которыми сталкивается страна. Об этом сообщил один из депутатов египетского парламента.

Как рассказал корр. Синьхуа Мохамед Абу Хамид, парламент одобрил президентский указ о продлении чрезвычайного положения на три месяца.

В соответствии с указом, военнослужащие и сотрудники полиции должны предпринять необходимые меры для борьбы с терроризмом и поддержания безопасности по всей стране.

Чрезвычайное положение было впервые объявлено в апреле 2017 г. после того, как в результате взрывов в двух церквей погибли 47 человек.

Силы безопасности Египта ведут борьбу с террористическими группировками, сконцентрированными в провинции Северный Синай. В феврале 2018 г. силы безопасности провели масштабную операцию в этом отдаленном регионе.

Продление чрезвычайного положения предоставляет заинтересованным исполнительным органам правовые инструменты для противодействия терроризму", -- заявил М. Абу Хамид, отметив при этом, что за это решение проголосовали все депутаты парламента.

По Конституции Египта, решения президента о продлении чрезвычайного положения должны быть одобрены парламентом.

Синьхуа

Полный список новостей»