russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Бурунди: Правящая партия выдвинула кандидатуру Эвариста Ндайишимийе на пост президента страны

27.01.2020

По поступившей из Бужумбуры информации, правящая в Бурунди партия "Национальный совет в защиту демократии -- Силы в защиту демократии" /НСЗД-CЗД/ в воскресенье выдвинула кандидатуру своего председателя Эвариста Ндайишимийе на пост президента страны, выборы которого состоятся в 2020 году.

На общенациональном съезде НСЗД-CЗД, который прошел вчера в политической столице Бурундин Гитеге, Э. Ндайишимийе был избран в качестве кандидата в президенты от партии. Э. Ндайишимийе на съезде выразил благодарность за доверие участников мероприятия и вклад, внесенный действующим президентом Бурунди Пьером Нкурунзизой в развитие правящей партии и государства. П. Нкурунзиза после отметил, что всеми силами поддерживает участие Э. Ндайишимийе в гонке за кресло главы государства.

Ранее Э. Ндайишимийе занимал пост министра внутренних дел и общественной безопасности и другие высокопоставленные должности в правительстве Бурунди.

П. Нкурунзиза был впервые избран президентом в 2005 году, в 2010 году на всеобщих выборах он был переизбран главой государства. В 2015 году П. Нкурунзиза вновь одержал победу в президентской гонке, начав свой третий срок президентских полномочий.

Национальная независимая избирательная комиссия Бурунди в июне минувшего года объявила, что 20 мая 2020 года страна проведет президентские, парламентские и местные выборы.

Синьхуа


Полный список новостей»