russian english spanish choose your langauge

Главное в Африке

Нигерия: Президент распорядился о нанесении авиаударов по злоумышленникам

28.01.2020

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари распорядился нанести авиаудары по бандитам, похитителям и угонщикам скота в лесных районах на границе трех крупных штатов на севере и в центре страны. Об этом передает ВВС Africa со ссылкой на сообщение пресс-службы президента в «Твиттере».

В заявлении подтверждалось, что военно-воздушным силам Нигерии было приказано оказать поддержку полицейским и военнослужащим, развернутым для борьбы со злоумышленниками в штатах Кадуна, Нигер и Замфара.

Президент Бухари охарактеризовал повторные нападения бандитов в Нигере, Кадуне и Замфаре как «катастрофу», и заявил, что воздушные налеты «остаются лучшим подходом, учитывая отсутствие автобанов в районах, которые постоянно подвергаются нападениям».

По сообщениям местных газет Sahara Reporters и The Daily Sun, в субботу, 25 января, боевики убили 11 человек и похитили четырех женщин во время нападений на дом в штате Нигер.

Как отмечают репортеры, для поддержки новой операции в Минне, столице штата Нигер, начали создавать специальные заправочные станции.

ИА REGNUM


Полный список новостей»